Kamis, 03 Februari 2011

Soup Tofu Kaldu

Rasanya seger banget, apalagi kalau dimakan hangat-hangat...hmmm...

Bahan :
Wortel kecil 3 buah
Tofu 1 bungkus (dipotong-potong setebal 1 cm)
Daun bawang 1 batang (diiris-iris)
Ayam 1 potong (direbus, dipotong dadu, simpan kaldunya)
Bawang putih 3 siung (dirajang)
Garam, lada, pala secukupnya       
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

      Cara Membuat :
      1. Tumis bawang putih dalam minyak goreng yang telah dipanaskan hingga harum.
        2.   Masukkan wortel, tumis sebentar.
        3.   Tambahkan garam, lada & pala, tumis kembali.
        4.    Masukkan kaldu & potongan ayam, aduk-aduk dan masak sampai wortel agak empuk (sekitar 7 menit).
        5.    Masukkan tofu & daun bawang, biarkan sekitar 3 menit hingga matang (jangan terlalu banyak diaduk agar tofu tidak hancur).
        6.    Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar