Kamis, 03 Februari 2011

Tumis Paria

Rasa paria yang pahit ini konon menurut penelitian memiliki fungsi sebagai zat anti kanker.  Dulu aku paling nggak suka sama yang namanya pare (paria), tapi berkat mama mertuaku (alm) sekarang jadi makanan favourit karena nggak terlalu pahit setelah diolah.  Coba deh...hati-hati jadi ketagihan...

Bahan :
Paria 3 buah (diiris-iris tipis)
Cabe merah keriting 1 buah (dirajang)
Bawang merah 3 siung (dirajang)
Bawang putih 2 siung (dirajang)
Teri medan 3 sdm           
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 1 cm (dimemarkan)
Garam  secukupnya
Minyak goreng  secukupnya (untuk menumis)

Cara Membuat :
1. Paria diremas-remas bersama garam (sekitar 1 sdm) dan biarkan selama 20 menit (untuk mengurangi rasa pahit) kemudian cuci.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah dalam minyak goreng yang telah dipanaskan hingga harum.
3. Masukkan paria & teri medan, aduk sebentar.
4. Tambahkan garam, daun salam dan lengkuas.
5. Aduk-aduk kembali hingga matang.
6. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar